Ласковый Псих
Весь мир - дурдом, а мы в нем пациенты!(с)
нужно закрыть долги в универе, чтобы продержатся ещё семестр и дополучать пенсию. после августа универ теряет актуально совсем. В конце концов его всё таки нельзя сочетать с работой, а сама работа сейчас важнее, она даёт самостоятельность и уверенность в себе. я обязательно прорекламирую настолку которую я рисую сейчас, когда она поступит в продажу. она красивая выходит, правда-правда, даже мне нравится.

когда ходила делать перезачёт по психологии, взяла у нашего экс-преподавателя телефон центра, которому он доверяет. Я бы не назвала его годным преподом, но о хороший, искренний и тактичный человек и очень милый. я попробую, потому что уже слишком плохо, чтобы пытаться вылезти самой. Разрыдалась даже перед ним, меня выкидывает из равновесия даже при столь комфортном человеке.
мать опять устроила сцену. королева мелодрамы и не смотря на то, что я прекрасно понимаю и её мотивы и паттерны её поступков, мне не становится легче от этого понимания. Потому что попытки договорится с ней это не разговор с человеком, а разговор с Системой, которая есть вместо человека, с набором штампов. Логичные доводы не проходят, логика и штамп в разных плоскостях, ни эмоционально - очевидно мои запасы прочности ниже, чем у Системы и я не выдерживаю.
Когда хоть что-то наладилось(ну в смысле мы хотя бы начали разговаривать) она вперлась в универ и мои проблемы с ним и даже когда я поэтапно и чётко объяснила что ей ничего знать или делать не требуется(в школе я тоже всё решала сама, но её это не ебёт что-то), и я не хочу говорить на эту тему, потому что а) мама ничем не поможет, она не компетентна в эмоциональной поддержке и б) в процессе наших бесед я всегда страдаю и у меня опять срывы. В итоге я враг и обидела и "оставила её ОДНУ". Как будто я не одна была всё это время, да-с.

После комиссии по задолжникам я думала что мне не дадут времени аще и отчислят сразу после неё, и мне было грустновато. но моя группа это коробка с котятами. Одни писали, что всё хорошо, другие, что мне нах не сдался универ если я уже работаю по профессии, в режиме мини-флешмоба кидали свои телефоны, чтобы я могла позвонить "если что". предлагали скинутся на психолога, если я всё же решусь. я сидела и впервые за долгое время плакала не потому что мне плохо, а потому что мне хорошо. Потому что они бесконечно милые и мне с ними очень повезло. Но потом всё равно час прорыдала в объятьях моей Няши, но это всё равно было хорошо. потому что моя Няша это не человек, это мой космос. Без неё я бы вскрылась сто раз уже.

@темы: дыбр