21:07 

Реков пост

Ласковый Псих
Весь мир - дурдом, а мы в нем пациенты!(с)
Upd из-за гифок и + новый рек о котором я забыл написать в прошлый раз.


Кабанери из стальной крепости.
Пока не до конца вышедший ребёнок Шингеков, на данном этапе кажется мне качественно лучше и не в последнюю очередь благодаря гг. В шингеках Эрен-истеричка и не тащит, а Микаса баба-кач и их бы можно было сделать интересными, но не срослось и по сути вышло два шаблона - мамору-дева и шонен-я-всех-порву-и-но-потом-не-встану-бой с шаблонными же фразочками и минимумом развития. Второстепенные персонажи тащили больше и даже авторы это поняли, уделив их развитию львиную долю внимания, из-за чего всё смешалось в кучу и получилась неаппетитная каша из всего ваще всего. Переваривают её только самые преданные фанаты, как те ёжики, впрочем, не забывая шутковать на эту тему и давать божественный фанон, который лично мне, в отличии от канона, додаёт куда больше.
Кабанери маленько о другом и тут гг таки может тащить, хоть обаяния ему и не достаёт, но он изначально имеет хорошие показатели изобретателя и учёного и его "всех зомби порву, я не я" всё же не лишено рационального зерна. Он поступает рационально, но мотивы его идут от большого горячего сердца(позже по сюжет таки буквально) и это мне очень нравиться в любом произведении. гг-баба тут тоже интереснее, потому что эмоциональнее и лоли и хотя дизайн у неё скушноват, она искупляет харизмой и отношением.
Интересная концепция кобане(зомби) но как-то дырявенько, то их можно убить только разбив сердце, предусмотрительно обросшее стальной бронёй, то и отрубленная голова сгодится. Второстепенные персонажи тоже додают, массовка как всегда тупое толпостадо то на кол сажающее за любую провинность, то цветами обсыпающая.
Отдельно спасибо за бисёненного злодея, как будто вышедшего из джамповского аниме десятилетней давности и даже дизайн оружия и костюма у него из тех же ебеней и мотивация и влияние, впрочем, тоже. Такой... ностальгишный что ли. В самом каноне он как будто лишний, чужеродный, но я не могу ничего с собой поделать - сладкий пидор с длинными розовыми волосами стоит аки Ленин и даже броневик у него есть свой, с блекджеком и шлюхами в общем сирца за этого парня.
В целом кабанери скорее рост над шингеками, хоть и не во всём. Увы, матчасти уделили меньше времени, но т.к. сюжет завязан на пути и дороге, эдакий сериал-погоня(как фильм-погоня, ток сериал, нувыпоняле) то это даже хорошо. Не скажу, что буду всем советовать и бить себя в грудь, но ценителям стимпанка и зомбиапокалипсиса одновременно, думаю, зайдёт. А прикиньте, если шингеки и кабанери просходят одновременно, только шингеки в Европе, а те в японии и оба считают себя последним форпостом и фсётакое, м? Знатоки канона, возможно такое?


Кафе у белого медведя должен посмотреть каждый уважающий себя человек(с)
Если вы любите говорящих зверей, упорос и милоту, то вам сюда. Особенно подкупает реалистичная рисовка зверей с большим вниманием к их морфам, виду, привычкам и вообще. Очаровательный мир и богатые персонажи и этого всего - 50 серий. 50 серий про зверей, карл! Естественно более всего тащит Белый Медведь, он же Полар Бир, он же Кумаширо-сан.

изображение
изображение
изображение
изображение
изображение
изображение
изображение
изображение
изображение
изображение
изображение
изображение
изображение
изображение

Вы пробовали кофе, тщательно и профессионально обжаренное древесным кенгуру? Кстати, лучшие, действительно лучшие, зёрна для вас отбирают четыре старательные белочки. Молоко для сыров вы получаете от местных коров, а сами сыры делают лемуры катта. Травы для кафе выращивают кенгуру, а ещё здесь подают бамбук, но это не десерт, бамбук в меню есть только для одного клиента, милахи-панды, но это не значит, что вас откажутся им угостить только лишь потому, что вы - человек. У всех ведь свои недостатки, правда?
И, разумеется, готовить для вас будет хозяин кафе - белый мишка с припизднутыми характером и юмором для элитки. Впрочем, его организаторские и кулинарные таланты, а также внимание к деталям искупают весь ваш культурный шок. Holla! Polar bear, the love's everywhere. Welcome everyone! There's so much we can share. Bear! Where? here!


Моя Геройская Академия это Хэ-мены через сотню лет. То есть когда "хомо супериор" действительно стали доминирующим видом, а обычные хомо сапиенс составляют жалкий один-два процента от населения и рождаются крайне редко. И гг угораздило быть обычным. Без способностей.
Применение способностей строго регламентированно и, ввиду того, что многие, разумеется, будут пользоваться "причудами" в незаконных целях есть целая система официального Геройства - то есть особых даже в особом мире людей применяющих силы для спасения и защиты окружающих. В том числе продвинутый вариант школы Ксавье, школы в которой есть факультеты Героев, Поддержки и нувыпоняли.
В первую очередь это интересный Мир в котором сосуществуют люди с самими разными силами, в том числе проявляющиеся во внешних мутациях. Иметь силу и пользоваться ей - норма. А человек без силы - нет. Гг не подвергался гонениям в целом, разве что от конкретного человека, но по большей части жил в постоянном желе из жалости - ведь при его особенности он очень хотел стать ГЕРОЕМ. НАСТОЯЩИМ.
И тут начинается основная особенность этого аниме и манги. Ностальгическое, до слёз прекрасное чувство состоящие в представлении ИДЕИ геройства в её самом наивном, чистом, светлом и оттого бесконечно прекрасном виде, когда герой не человек, но образ высшей добродетели, уверенности в том, что с его/её появлением Всё Будет Хорошо и никто не уйдёт обиженным. Символ Мира, как правильно там сказано. Вокруг этой идеи и того, как к ней идти, зачем к ней идти и почему это действительно нужно вертится повествование, кмк.
То есть, да, я люблю, когда супергероев и их личность рассматривают максимально реалистично, чтобы можно было с удовольствием и глубоким психологизмом смаковать её/его мотивации, проводить параллели, я обожаю видеть связи между способностями и характером, гармоничные и дизгармоничные, похожие и совершенно разные. Почему именно этот парень управляет, допустим, льдом и как это повлияло на его жизнь, взросление, ценности и т.д и т.п. - это всё очень интересно! Но также как рассматривать детали, рассматривать явление в целом - тоже роскошное удовольствие. Особенно, когда оно подано так, как в МГА.
И вместо конфликта общества и существ новой эры, тут конфликт между ценностями, вечными, даже идеализированными ценностями и объективной реальностью в которой не все герои поступают так, как следовало бы поступать носителю столь громкого звания... или их мотивация идёт не оттуда.
И хотя гг - Мидория, начинает получать великую силу Символа Мира, у него есть Типичная Идея Джампа или Умри-Но-Сделай. Или Потеряй-Сознание-Пострадай-Как-Мразь-Можешь-Даже-Проиграть-Но-Выйди-На-Бой-И-Сражайся-Блеать. Мидория тот самый Превозмогающий тип гг, но берёт он не только огромной силой, точнее не совсем ей, он по сути - мастер-тактик-аналитик(глубоко больной последней стадией Гёрл-Фанатки-Мужиков-И-Баб-В-Лосинчиках(я постараюсь больше не писать через тире, простите)) и на факультете Поддержки или Управления его бы на руках носили просто так, даже не получи он внизапна причуду, чисто за то, что молодец. Он мог бы стать Коулсоном этого мира. Но нет. Факультет героев и баста, за любимым кумиром. И как я люблю Мидорию, омг. Я уже писал выше, что персонажи, с рациональными действиями и планами, но горячим чистым сердцем мне очень нравятся и Мидория - это вот оно самое.
Мне становится очень больно, когда в силу закона жанра героев сознательно отупляют(о том, что с ними делает фанон вообще говорить страшно). Наруто, который в двенадцать меньше чем за ночь выучил и применил технику уровня Джоунинов просто пролистав свиток с ней. И вообще отлично и быстро справляющийся с обучением, когда его правда учат, а не грят - ты должен дойти до этого сам, а я буду загашно молчать. Ичиго, который в начале упоминался, как один из топовых учеников по оценкам в школе и техники тоже умел схватывать, но ему никто не стремился объяснять теорию вообще, как будто их знания к ним с рождения с воздухом всосались, а он специально не дышал, потому что тупой, а они-то умные. тьфу.
И это только наиболее известные примеры. К счастью, типаж, "глуповатого, но обаятельного" героя своё медленно изживает и на свет выходят такие красотули, как Мидория, которых отуплять уже не получиться, так как аналитика - часть образа. Я надеюсь, что не получится.
Ох, сколько я написал уже... В общем, если не быть таким СПГСником как я, то это весёлое аниме с кучей обаятельных и разноплановых персонажей, наиприятнейшей рисовкой и интересным взглядом на супергероику. При попадании в класс героев тебя окунает в море очаровательных девчат и ребят и их преподавателей, не улыбаться шуткам просто невозможно, потому что от умиления и нежности к этой коробке с котятами уголки губ сами к ушам тянуться, за обнимашками. Однако место выдержанной драме и напряжению тоже есть, конфликты и все прелести богатой истории никуда не деваются, но над всем этим сияет такой прожектор добра и надежды на лучший мир, что невозможно не проникнуться. Может, я просто расклеился и стал тряпкой, но местами даже плакал. То от сочувствия, то от умиления, то от радости. Осталось немного серий перед концом сезона и до второго ещё мильон лет, но мангу я читал далеко вперёд и вот её тоже советую, впрочем, можно не в первую очередь - аниматоры с большим вниманием отнеслись к оригиналу и вы почти ничего не упустите, да и что ни говори, а тема, пришедшая из комиксов буквально кричит о том, как ей нужен ЦВЕТ.
И нет, даже не думайте сравнивать с Уанпанчменом, они из разных сфер и попозжа я, может, и напишу почему.
запись создана: 17.06.2016 в 17:36

URL
Комментарии
2016-06-20 в 00:00 

барханная
«Барсук переходил дорогу и что-то жевал» ©
Ух ты, как раз думала познакомиться с первым каноном, а тут ваш рек подоспел)
бисёненного злодея - так-так, уже заинтересовалась:lol:
Идея с одновременностью происходящего классная:up:

2016-06-20 в 21:12 

Ласковый Псих
Весь мир - дурдом, а мы в нем пациенты!(с)
барханная, Ух ты, как раз думала познакомиться с первым каноном, а тут ваш рек подоспел) Ну я вот прочёл мнение, что кабанери тип к концу скучнеют и решил побить ботинком о трибуну, X)
так-так, уже заинтересовалась:eyebrow: я когда его увидел почти не поверил , думал, не то аниме смотрю, шта происходит, откуда ты, мечта поэта? Тот случай, когда можно чистый и незамутнённый штамп поместить в оригинальную обстановку и он заиграет новыми красками.

Идея с одновременностью происходящего классная ага и я теперь не знаю, как с ней жить и что будет если титан съест кобане или кобанери или наоборот, они его скушают.:lol:

URL
   

История болезни

главная