Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
20:52 

Ласковый Псих
Весь мир - дурдом, а мы в нем пациенты!(с)
Дыбропост, можно промотатьАпатия не покидает, средства тают, мотивации всплывают в сознании и тут же рассыпаются чтобы показать насколько они незначительны. Я больше не могу спать по четыре часа в сутки, для принятия пищи требуется мысленное усилие в виде "ещё немного и ты опять упадёшь в обморок, иди сожри что-нибудь!", перепады давления заставляют передвигаться перебежками между пунктами отдыха, где можно переждать головокружение. Дальнейшее существование кажется стабильным, но хуёвым.
Пытаюсь думать, что дело в авитаминозе, не закрытых гештальтах, прокрастинации. Надеюсь, что это действительно так, но попытки справится не приводят ни к чему. Я бы свалила всё на стресс от сессии, но нет - это началось гораздо раньше. Уже месяца полтора-два, пожалуй, если не больше.
Всё сложнее коммуницировать с семьёй. И дело не в мифическом понимании, для этого у меня есть друзья и интернет, мне хватает, да и не обязаны люди, тем более родные, понимать всё друг в друге, по интересам мы кооперируемся с другими особями, а семья это семья.
Дело, скорее, в уважении. Взаимном в том числе, но я пренебрежение к себе могу потерпеть(ну, знаете, вау по отношению к естественной для взрослого человека бытовой и прочей деятельности и принятию ответственности и обесценивание мнения - хуй с ним в общем-то, есть в жизни и мире вообще проблемы и посерьёзней и моя самооценка достаточно крепка, чтобы ей такая хрень могла навредить) больше напрягает понижение и даже уход в минус моего уважения к окружающим. Когда всё сложнее принимать человека таким какой он есть просто за то что вас связывают родственные узы, совместный опыт, быт. Когда всё чаще видишь перед собой детей-переростков, со своими травмами и проблемами, с нежеланием не то что решать - даже видеть их. Люди очень слабые и трусливые, способные бить себя в грудь только на собственной кухне, а отстаивание своих прав вне дома - величайшее достижение, удивительный поступок, подвиг. И они не желают меняться, учиться, усваивать новый опыт, посмотреть на себя со стороны. Любая попытка объясниться превращается в игру на эмоциях, откровенный и, увы, неосознанный шантаж. Раньше я чаще отступал перед слезами или гневом или истериками, потому что не считал нужным портить отношения ради "пустяков". Сейчас я заебался постоянно отступать и внезапно выяснилось, что человек-то я хуёвый ну или с характером, что, видимо, синонимы.
Ещё хуже, когда переоцениваешь детские воспоминания.
Удивительно, что детские и подростковые травмы удалось если не пережить полностью, то осознать и встать на путь лечения. Но в процессе то, что не травмировало детский мозг(в виду его юности и невинности, непонимания очевидных, казалось, вещей) прилетает во взрослое сознание весьма шокирующими фактами биографии и получается уже вполне себе взрослая травма, но от детского воспоминания. Интересно как феномен, но хреново на практике.

Может, я просто выгорел, это сезонное, гормональное, погодное, бывает и фсё такое, но то, что я не могу взять себя в руки и вытянуть за собственный хвост из болота, в которое сам же влез или даже образовал вокруг себя - бесит. Но не достаточно сильно, чтобы заставить меня действовать. раньше злость на себя помогала.

Возможно, вы знаете людей в своём окружении, которые, что называется, "умеют слушать" и спокойно воспринимать в себя чужие проблемы, работая эдаким народным неофициальным, но действенным психотерапевтом. Возможно, вы сами являетесь этим человеком. В каждом круге людей, будь то семья или просто некий коллектив такой человек либо есть сразу, либо плавно выкукливается из самого уравновешенного. Так вот в моей семье обычно этот человек я. Мне можно рассказать что угодно, влить любые проблемы, нажаловаться, поныть, поплакать, поругаться, сорваться на меня. Потому что я могу понять, когда кто-то злятся действительно на меня, а когда на обстоятельства и помочь человеку разобраться. Или просто послушать.
Проблема в том, что окружение очень быстро к этому, как ко всему хорошему, привыкает. И проблемы "психотерапевта" обесцениваются, потому что он/а - не жалуется, он/а умеет справляться сам/а, полагаться на себя и не ныть в процессе. А если не ноешь, то, видимо, всё у тебя в порядке. Если не плачешь, то тебе не больно. Если не орёшь как идиот, то ничто не злит тебя, не раздражает. Иными словами - нормальное умение контролировать свои слова и поступки почему-то кажется простым похуизмом и сказочным состоянием доброго и тихого придурка.

И это дурацкое чувство "я же морально взрослее и у меня больше знаний и я понимаю проблему шире, я могу успокоиться, могу понять, могу простить, закрыть глаза, я могу пойти на контакт первой, я, в отличии от некоторых, могу поступать от рационального и увидеть, что конфликт ничего не стоит и вообще мыжесемья, такнельзя, мыжесемьясемьясемьясемья"

В который раз убеждаюсь в исключительной полезности писменной передачи переживаний. Это как терапия мне от меня. Но посуду побить всё ещё хочется.

@темы: жизненное, И строительный материал у них был кирпич(с)

URL
Комментарии
2016-06-10 в 22:41 

Санди Зырянова
Сколько можно безумному даэдра сидеть в отпуске?
Слушай, Мых прочел и думает, что у тебя самое настоящее нервное истощение.
Во-первых, проверься на анемию.
Во-вторых, что у тебя с давлением? Подозреваю, что сниженное. Очень рекомендую элеутерококк - отлично поддерживает и зрение улучшает.
В-третьих, 4 часа для сна этого явно недостаточно. Найди больше времени для отдыха.
И понятно, что коммуникации будут сложнее в таком состоянии...
:pity: держись.

2016-06-10 в 23:23 

Ласковый Псих
Весь мир - дурдом, а мы в нем пациенты!(с)
Санди Зырянова, Спасибо, буду, куда я денусь)
На анемию меня проверяли года три назад, было всё норм, у меня и без неё букет... Но давление стабильно низкое всегда было, прост в последнее время это особенно ощутимо, а раньше было лишь после тяжёлой физ.нагрузки или недоедания(я почти дистрофик, ток недавно начала набирать в весе немного) Препарат посмотрю, продаётся ли у нас, спасибо)
не-не, я не сплю по четыре часа регулярно, просто раньше, если приспичит, я мог себе такой режим позволить без серьёзного ущерба, а сейчас вырубаюсь при любом удобном и неудобном случае часов на двенадцать или больше, встаю с усилием воли и поднимает меня только мысль, что без еды я не просто усну, а возьму и помру не просыпаясь.
Нужно проверить щитовидку и сахар, говорят, но я уже давненько иду туда, а всё никак, то средств, то времени нет, то "ой, ну мне чуть получше, доктора всё равно ничё не найдут" Сам дурак, знаю.

даже если нервное истощение, хотя вряд ли, я как раз и не перетруждался и отдых был, это просто какая-то потеря мотиваций, целей и желаний. И я понимаю, что не так, но не могу... не стремлюсь мочь исправить, наверное так.

URL
2016-06-10 в 23:30 

Санди Зырянова
Сколько можно безумному даэдра сидеть в отпуске?
всё никак, то средств, то времени нет, то "ой, ну мне чуть получше
Вот это ты зря. Со здоровьем шутки плохи...
*посылает лучи хорошего самочувствия*

2016-06-10 в 23:43 

Queen Immortal
Я тут о ваше мнение спотыкаюсь. Пардон. Раздавила.
Ласковый Псих, совет от такого же, как ты "психотерапевта": надо говорить не "я морально взрослее и могу понять", а " я понимаю, но...".
Таким как мы нужно чаще вспоминать, что себя надо любить, потому что мы очень часто отодвигаем свои проблемы, чувства и мнение в жопу в угоду другим людям. И это не идёт нам на пользу. Как только ты начинаешь чаще говорить "я", люди внезапно вспоминают, что ты - такой же хомо сапиенс, как и они, только ты свою голову из жопы давно вытащил, а они все еще изучают содержимое своих кишок.

2016-06-11 в 01:00 

Ласковый Псих
Весь мир - дурдом, а мы в нем пациенты!(с)
Queen Immortal, :squeeze: бро) Да, я знаю всё это.
Но моё я очень-очень-очень надменное, пафосное и плюёт на всякую корректность. Я про него не забываю, я люблю себя, но слишком хорошо умею зарываться и унижать в процессе окружающих. В общем, балансирую как могу между убить всех и пожалеть всех. Спасибо)

Санди Зырянова, Вот это ты зря. Со здоровьем шутки плохи... Знаю...
И тебе лучиков)))) *пиу-пиу-пиу* :unic::unic::unic:

URL
2016-06-11 в 09:21 

Queen Immortal
Я тут о ваше мнение спотыкаюсь. Пардон. Раздавила.
Ласковый Псих, тогда успехов тебе в поисках золотой середины!!

З.ы. И да, со здоровьем лучше не шутить.

   

История болезни

главная