01:34 

Фанкаст

Ласковый Псих
Весь мир - дурдом, а мы в нем пациенты!(с)
изображение


Я уже как-то писал, что нашёл Метью в процессе перебора актёров на фанкаст к юным годам злодея Марвел. Виктора фон Дума, которого в этом дневе довольно много)) Так вот, я хочу остановится на это поподробнее))

Даддарио - идеальный Виктор. Внешние данные полностью соответствующие комикс-описанию и прекрасно отражающие лучшие черты от редких изображений лица молодого Дума. И мимика. Эта мимика, о боги, в одних лишь шедоухантерах Метью додаёт мне больше Вити, чем все фильмы вместе взятые. Он хмуриться и я вижу, как это делает Виктор, когда кто-то думает - смеет! - указывать ему что делать. Он смеётся и я вижу довольного Витю, которому удалось урвать своё, что тому коту со сметаной. Когда Метью играет грусть, в голове сразу проноситься вся боль, которую пережил Виктор в детстве и какому давлению подвергался. Рост, поворот головы, жестикуляция (эти пальцы бы, да к роялю бы или гитаре - ещё один плюсик к Виктору). Я часто рисовала Дума, вытаскивая из комиксов всё возможное, но эти поиски ничто перед реальным совершенством Метью Даддарио. :heart::heart::heart:


Для тех, кто не имеет представления о Думе вообще, он - классика, даже, пожалуй, архетип Злых Гениев со своим личным королевством, жутким замком, исполнительными миньёнами-думботами и, конечно, коварными планами по захвату мира, вселенной и вообще. В своё время именно он вдохновил образ Дарта Вейдера.
По обыкновению, Виктор носит высокотехнологичную броню с имитацией средневекового дизайна и поверх зелёное сюрко и плащ с капюшоном в тон. Он одновременно маг и учёный, то есть его способности развиты во всех областях. Особо примечательна стальная маска, закрывающая некогда, в далёкой юности, совершенное лицо, которое, по его мнению, было стррррашно изуродовано после некоторого неудачного эксперимента. В разное время его лицо под маской рисовали по-разному, это зависело от концепции комикса и конкретного художника, иногда "уродство" было лишь небольшим шрамом на правой стороне лица, а иногда оно изображалось полностью сожжённым(в том числе и благодаря надеванию раскалённо маски...) Но Виктор в любом случае не желал показывать хоть сколько-нибудь несовершенства, поэтому маска - неотделимая часть лука Доктора Дума.

изображение


Начавший как злодей для Фантастической четвёрки, сейчас Виктор более самостоятельный персонаж, гуляющий по разным сериям героев Марвел, более того - с этого года он даже доспехи и маску не носит(офкорс предварительно доведя свой чудный лик до желаемого совершенства... возможного в его возрасте)))), появляясь в приличном костюмчике от кутюр и пользуясь, в основном, высокоуровневой магией. Давеча, он получил силу бога. Второй раз.

Более личное: Виктор по национальности ловари( румыно-венгерские цыгане) как ни странно, но этот факт часто забывается даже фанатами и может быть сюрпризомXD. Где-то до семнадцати лет Дум жил в таборе со всеми вытекающими, при том, что в его стране власть имущие по понятным причинам не одобряли самого существования бродяг.
Его мать была ведьмой и связь с потусторонним миром в конце концов погубила её - вернуть душу матери(или хотя бы не заставлять её страдать) из ада, от демона Мефисто - одна из основных целей Виктора, его идея фикс, ради которой он сделает всё. Реально всё.
Отец Виктора, занимавшейся врачеванием, на этом свете тоже не задержался - побег от местного барона в неприступные горы оказался роковым - но его отец замёрз в метели, согревая сына. Думу было 12-13 лет.

В 17-18 он уезжает в США по приглашению, сразу в лучший универ - его весьма не гуманные изобретения, которыми он от всей души портил жизнь власть имущим своей маленькой, но красивой страны заинтересовали американских военных. Именно там он знакомиться с будущей Фантастической Четвёркой, фанкаст на которую я ещё попробую нарыть. Да, коллаж как раз тип "первый день в Нью-Йорке" или "А у нас в Латверии и трава зеленее, и солнце ярче, и вообще"

Но, конечно, самое примечательное в Вите это его харизма и характер))) Царь, просто Царь. В жилах его течёт расплавленный пафос пополам с эпиком; когда Дум заходит в комнату там вместо воздуха появляется его эго; в какое бы дно он не падал, он поднимается, расправляет плечи, сверкает своими карими очами и королевской походкой идёт вперёд, и... на какие бы вершины он не забирался, Виктор остаётся человеком и в конце концов херит всё:gigi: Дважды бог. да-да-да.
на самом деле можно было описать характер персонажа одной гифкой, но я позволю себе разойтись.

изображение


Он тщательно скрывает свои мотивы и цели, но выставляет на публику реакции и чувства. Нет глубже его печали, его драма самая драматичная драма в мире его любовь - самая любовная, его ликование затмевает солнце, а гнев пылает похлеще адского пламени. Иногда в нём побеждает хитрожопый разум, иногда - горячее цыганское сердце, но уж что-то, а "лицо" Дум сохранять умеет, а то как же такое бохадство и не сохранять:-D

Ну вот теперь представьте Метью в цветных цыганских шмотках или в к.н. тряпье бродяжем, но с походкой и осанкой императора мира, который смотрит, как дикий зверь, сурово, где-то даже агрессивно, но с плохо скрываемым любопытством. На всё реагирует аки вулкан, но умеет и в расчёт, такой весь сучка-знающая-себе-цену, каждого кто ему не понравится старательно втаптывает в грязь, а тех что понравятся - единицы на всей планете, по пальцам одной руки пересчитать. Он отличный художник и музыкант и создаёт роботов, единственная проблема которых - они думают, что являются людьми. Его речь насыщена гиперболами и эпическими конструкциями, он часто и много жестикулирует и всегда остаётся при своём мнении. Нам нужно больше Альфача? О да, Метью-Витя это концентрированный Альфач:cool: а в будущем и самый настоящий тиран-Король своей собственной европейской страны, в которой водятся драконы.:dragon::dragon2:
А ещё он гик любит стар трек.
И я сотоварищи шипперю его с одним небезызвестным рогатым богом из Йотунхейма.:gigi::eyebrow:

@темы: Даддарион Чокопай, уняня, Марвел, И строительный материал у них был кирпич(с), Виктор фон Дум|Dr. Doom, ДумЛоки|Doomfrost

URL
   

История болезни

главная