Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:32 

Ласковый Псих
Весь мир - дурдом, а мы в нем пациенты!(с)
- Ну мне правда пора.
- Потерпиф!
- Ну Сев, ну всё, я чистый, причёсанный и уложенный, у меня скоро урок, Сев!
- Сидетф!
Голова Героя Магического мира то и дело качалась в разные стороны, наклоняемая шершавым языком сфинкса. Ежедневная утренняя процедура. Благо, очки Гарри снял заранее, ибо как-то раз Снейп их просто слизал и вернул только хорошенько пожевав.
Как не выбирал Поттер всё новые и новые маршруты, как не прятался в узких (особенно для почти трёхметрового сфинкса) коридорах, треклятый полулев умудрялся находить его с утра пораньше и «приводить в божеский вид». Тяжёлые лапо-руки не давали молодому преподавателю никуда деться, и Снейп от всей своей твердокаменной недо-души проводил экзекуцию. Вероятно, статуя заразилась кошачьей чистоплотностью, потому что иначе такую тягу к умыванию объяснить было нельзя. Снейп, конечно, садист, но, думал Гарри, он бы наверняка выбрал какой-нибудь иной способ пытки.
К слову, Поттер никогда не видел, чтобы Снейп вылизывался сам, хотя тут могли сыграть роль укрепляюще-чистящие заклинания, неотъемлемый атрибут любой маго-скульптуры. Они защищали материал не только от погодных неурядиц, но и от грязи. Но перья тот чистил! Правда, валяясь в золе от большущего костра(Хагрид устраивал) но чистил!
Возможно, тоже приобретённая привычка.
- Всё? – не без надежды поинтересовался пленник, заметив наступившую в вылизывании паузу.
Морда лица сфинкса выражала некую борьбу мнений, толи «и так сойдёт» толи «не, мало».
- Ладно, так и быть, иди. Прощаю такое безобразие только из-за профессиональной солидарности. – Руки сфинкса наконец отпустили порядком умаевшегося человека, который, только почуяв свободу, метнулся прочь аки заяц из капкана.
Впрочем, не забыв крикнуть напоследок «Спасибо, Сев, я после обеда тебя найду!»
Сфинкс только покачал головой. Он замечал, что детёнышу этот каждодневный ритуал был неприятен (но необходим!), однако тот никогда не забывал благодарить статую за усердный труд и не обижался на отсутствие объяснений такого поведения (что особо удивляло!).

- Странный детёныш, добрый детёныш. Ну, ничего, ещё вырастет. – Самому себе промурчал сфинкс и всё-таки сжевал украденные тихим сапом очки. Бесили они его и всё тут.

@темы: уняня, Аццкий Миксер(АУ и кроссоверы), HarryPotterFan, фанфик

URL
Комментарии
2014-05-17 в 23:03 

Neprikayannaya
Гарри вышел в коридор, зашёл за угол и увидел фандом Снейпа. (с)
Ласковый Псих, какой чистоплотный Снейп :lol:

2014-05-17 в 23:28 

Ласковый Псих
Весь мир - дурдом, а мы в нем пациенты!(с)
Neprikayannaya, Восполняет :gigi:

URL
   

История болезни

главная