18:59 

fearitha
The Future's pretty cool!
До меня тут донесли, что, оказывается, я принадлежу к российскому дискурсу (?). Со всей нашей компанией (?). Поскольку я не очень понимаю, что есть «российский дискурс», наверное, имеет смысл развернуть свой.

1. Целью существования и функцией государства должно быть только и исключительно обеспечение прав людей, его населяющих. Если права населения не защищены, «вот бог, вот порог»; государство не исполняет своих функций и должно быть отстранено от принятия решений на соответствующей территории. «Защита суверенных прав нации», какой бы эта нация не была, целью и функцией государства быть не должна. Список соответствующих прав приведен во Всеобщей декларации прав человека и является минимальным. Единственным этичным поводом для отказа от вмешательства в случае нарушения этих прав может быть только понимание, что в ситуации вмешательства права будут нарушены еще сильнее. Права человека, с моей точки зрения, принимаются потому, что их исполнение в адрес каждого человека способствуют его счастью. Тезис о том, что мир должен быть устроен так, чтобы максимум людей были счастливы, является этической аксиомой и принят на основании моего чувства прекрасного. Я не представляю себе аргументов, которыми меня можно было бы убедить реально снять этот тезис (но всегда готов выслушать примеры). То, что исполнение прав человека приводит к увеличению счастья, я считаю наблюдаемым явлением.

2. Я не верю в концепцию неограниченного суверенитета и права государства на неприкосновенность внутренней политики. При этом, это совершенно не зависит от того, о каком государстве речь. Например, неограниченный суверенитет Российской Федерации, с моей точки зрения, есть настолько же вредная штука, насколько вредная штука неограниченный суверенитет Украины или Соединенных Штатов Америки. Государству полагается ровно столько суверенитета, сколько строго необходимо для соблюдения прав человека на территории, и не каплей больше.

3. Я не верю в концепцию «естественных сфер влияния», там, «русского мира», «англо-саксонского единства» и всего такого. Крым не «наш» и не «украинский», и даже не свой собственный; вообще говорить о «естественных» принадлежностях геополитических объектов (в том смысле, в котором говорим о естественных правах человека) как-то неосмысленно. Например, не стоит рассуждать о том, будет ли в случае входа Украины в НАТО в опасности Москва или нет, надо смотреть на то, будет ли от этого лучше жителям Украины. Вообще, любого рода постановка вопроса вида «посторонние люди должны вести себя так, чтобы мы чувствовали себя лучше/защищеннее», некорректна. Если мы тут в России хотим, чтобы жители Украины защищали нас от НАТО, нам в этом надо украинцев убеждать, а не ссылаться на наши национальные интересы.

4. Ситуация постоянного, хронического и неограниченного нарушения прав человека на некоторой территории называется гуманитарной катастрофой. В случае, если на пути устранения последствий гуманитарной катастрофы необходимо наплевать на национальный суверенитет, это должно быть сделано. Любые обсуждения последующей судьбы этих территорий должны вестись не до, а после прекращения катастрофы.

5. Следует понимать, что никакое вмешательство не дает гарантий результата. Поскольку речь идет о вещах, для которых нет каких-то гарантированных методов оценки, придется возвращаться к «хайли лайкли», а точнее даже, к «мор лайкли», сиречь к оценке на основании внутреннего убеждения. Никто не знает, чем кончится каждая конкретная миротворческая миссия. Однако исторический опыт показывает, что «сама собой» гуманитарная катастрофа прекращается только по исчерпанию хотя бы одной из участвующих сторон – иными словами, вымирают либо угнетатели, либо угнетаемые.

6. Я считаю, что условием, дающим право на интервенцию, служит заметно больший уровень соблюдения прав на территории интервента. Т.е., чтобы кому-то было можно, нужно, чтобы он показал, что умеет соблюдать права человека лучше, чем тот, к кому интервентируются. По моему мнению, в мире права человека лучше соблюдаются на условном «Западе», но я всегда готов позаниматься пересчетом линчеванных негров.

7. Мы не в школе, и отмазки вида «у нас есть уважительная причина» - не канают. В лучшем случае, они избавляют от этических претензий. Если на некоторой территории действуют бандформирования, поддержанные соседями, и власти не могут с ними справиться – это значит, что у властей должны быть отняты права на управление этой территорией, и переданы кому-то, кто справится. Не обязательно потому, что власти морально плохи, но потому, что они не справляются с работой.

8. Разговоры о «праве государства защищать себя», «право нации на самоопределение», «национальной культуре», «историческом наследии», «здоровом национализме» и «национальных интересах» я считаю опасной иллюзией. Здоровый национализм отличается от нездорового только количеством штыков, который за ним стоит – за нездоровым их просто больше. Нация и государство не имеют права ни на что, в отличие от составляющих их индивидов, и поэтому «национальные интересы» не являются валидным оправданием чего бы то ни было. Воевать с Гитлером в 1941-1945 советским людям следовало не потому, что того требовали национальные интересы СССР. Национализм мышки более объясним и менее опасен, чем национализм кошки, но не менее неприятен.

9. Я далек от осуждения действий Российской Федерации во время конфликта в Южной Осетии. Ровно по тем же причинам я далек от осуждения вторжения НАТО в Югославию, Ирак, Афганистан, Ливию. Любого рода вооруженный конфликт властей с гражданами показывает, что власти не справляются со своими обязанностями и должны быть отстранены, по крайней мере локально. Разницу между столкновением властей с гражданами и подавлением преступной группировки я определяю старым методом американских судей – «узнаю, когда увижу». Да, это значит, что меня можно обмануть информационным манипулированием. С моей точки зрения, и в Южной Осетии, и в Югославии, и в Ираке, и в Афганистане, и в Ливии вмешательство привело к улучшению, а не ухудшению ситуации с правами человека – и, следовательно, они были оправданы. Да, Ирака и Ливии это тоже касается. Да, я готов поговорить об этом. При этом, базовыми побудительными мотивами вполне могли быть «национальные интересы»; мне это не нравится, но пока деятельность направлена на повышение защиты прав человека, мне хватает.

10. Я осуждаю деятельность Российской Федерации в Крыму и в Восточной Украине, потому что мне не кажется, что Россия продемонстрировала лучшее умение защищать права человека, нежели Украина, и я не осуждаю деятельность Украины в Восточной Украине, потому что мне кажется, что она продемонстрировала лучшую способность защищать права человека, чем руководство ЛДНР.

11. Я осуждаю деятельность западных стран в Сирии, поскольку считаю ее недостаточно активной и последовательной, и я осуждаю деятельность в ней России, поскольку не считаю ее направленной на защиту прав человека в Сирии.

12. Если бы государство Российской Федерации, или любой другой страны, могла обеспечивать права человека на некоторой территории лучше, чем ее текущий распорядитель, я бы выступал за передачу этой территории под управление Российской Федерации или любой другой страны. К сожалению, на настоящий момент РФ и со своей-то территорией справляется плохо. Нет, есть места, где еще хуже - но РФ с ними лучше не справится, насколько я себе представляю.

13. Попросили оговориться. РАЗУМЕЕТСЯ, если какая-то сторона воспитала бандитов, вызывающих падение защиты прав человека на этой территории - это плохая строчка в ее резюме по способности защищать права человека. В то же время, такая ситуация вполне может привести к тому, что у исходного владельца право управления этой территорией придется отнять - если оно не может защитить территорию от бандитов.

@темы: Национал-предательство, Позиция

13:12 

lock Доступ к записи ограничен

Профессор, белки и дримленд
"Джим..." - "Намор..." - "ДЖИМ!" - "НАМОР!"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:36 

Обзор

AYRIN anry MORTEM
Логика ведет к Богу....
Добрый день всем. У нас в художественной студии появился новый обзор который, я надеюсь, будет полезен для художников. Поэтому хотим поделиться им и здесь!

11.02.2018 в 09:11
Пишет Col.Dospeh:

Обзор графического планшета Ugee (UG 2150)

Говоря о графический планшетах я часто вспоминала старую шутку, что графических планшетов есть два вида: Wacom и НЕWacom и как известно в каждой шутке есть доля шутки, но с того времени как я услышала её впервые прошло достаточно много времени и развеять некоторый миф вокруг превосходства Wacom над остальными мне помогла компания Ugee.
Ugee удалось доказать что качеству и удобству не обязательно должна соответствовать невероятная цена.
Но обо всём по порядку.

Характеристики UG 2150
Рабочая область: 476,64*268,11mm
Угол обзора: 178
Разрешение дисплея: 1920*1080
Разрешение: 5080LPI
Уровень нажатия пера: 2048
Максимальная скорость отклика: 230 RPS
Точность: +-0.25 д.
Размер: 517*321*30mm

Упаковка и комплектация
Планшет добрался до меня в коробке плотного картона в которой нет ничего лишнего кроме коробочки с проводами, перьями и самого планшета.

Читать дальше >>>

Купить планшет свободно можно в России через www.picpen.org

URL записи

@темы: Для сообщества, Идеи, Обсуждение + и -

10:11 

С Днём меня!

МТИ
Улыбаться надо,братцы, не сдаваться,молодцы! Если нация в прострации, то нации - концы.(ц)



Можно поздравлять )))

@темы: я, праздники, картинко

19:45 

Au revoir là-haut

nightanddau
Мужчины и женщины никогда не поймут друг друга, ведь они хотят прямо противоположного. Мужчина- Женщину, Женщина- Мужчину!
Наткнулась случайно на трейлер
"До свидания там, наверху"

Моя любимая манера съемки

Эта абсурдность и символизм

И главный герой превративший трагедию в ИСТОРИЮ.
Меня такие штуки цепляют.
Взялась за книгу, о боги...
Обычно когда видишь- ЭКРАНИЗАЦИЯ КУЛЬТОВОГО РОМАНА, внутри что-то кривиться и отворачивается.
Но тут подкупило, что французы вообще умеют задать тон в книгах. Они прекрасны в светлой иронии, а ее в свете последних событий ну очень не хватает.
Я конечно всего ничего прочитала, 25 глав... можно сказать только завязка завязалась.
Но как же меня вштырило с персонажей, как они расскрываются, как думают.
Они совершенно живые. Уморительные даже...

Я читаю и вижу фильм. Добрый фильм в стиле " Беглецы" и " Игрушка"
Не знаю каким выйдет кино, но книга меня покорила с первых строк.
Дочитаю, поору.



15:42 

lock Доступ к записи ограничен

kinklover
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:38 

lock Доступ к записи ограничен

XSha
кино, вино и домино
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:53 

nightanddau
Мужчины и женщины никогда не поймут друг друга, ведь они хотят прямо противоположного. Мужчина- Женщину, Женщина- Мужчину!
За гифули спасибофальшивая нежность:


Когда таки решился выйти за хлебушком после задротских выходных
*да, все именно так, сами вспомните*



* когда сумел подобрать элегантный синоним "пиздюка" в обществе*


*когда тебя не поняли, а ты все равно в соболях на мерседесе*



* когда успел увильнуть от фандомного срача в непопулярный пейринг*


* когда переколопатил все учебники по психологии, шесть лет побуквенно изучил перса, а тебе 12 летние девочки говорят: ООС!


* Когда слышишь как поет Тэрон в чужом наушнике*


*


@темы: Дно, Слэш

17:32 

lock Доступ к записи ограничен

Профессор, белки и дримленд
"Джим..." - "Намор..." - "ДЖИМ!" - "НАМОР!"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:00 

lock Доступ к записи ограничен

Профессор, белки и дримленд
"Джим..." - "Намор..." - "ДЖИМ!" - "НАМОР!"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:23 

Доступ к записи ограничен

Медный Кви!
★★★meodwarf★★★★
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:52 

Danny Ocean
В одном мгновенье видеть Вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность, И небо - в чашечке цветка.
Композиция Weightless набрала более 7,5 миллиона просмотров на YouTube, а также около 8,7 миллиона прослушиваний на Spotify. Секрет популярности этого произведения вовсе не в замечательной мелодии или талантливом исполнении. Просто её используют в качестве снотворного.
Я уверен, что ни у кого не вызывает сомнения тот факт, что музыка оказывает огромное влияние на наше психо-эмоциональное состояние. С помощью разных музыкальных мелодий можно человека развеселить, воодушевить, заставить задуматься или заплакать. И как выяснилось, даже заснуть.

В 2011 году участники британского коллектива Marconi Union в содружестве с учёными из British Academy of Sound Therapy решили создать музыкальную композицию, которая будет оказывать на слушателей успокаивающее воздействие. Результат превзошёл все ожидания.

Композиция Weightless длится чуть больше восьми минут и насыщена различными электронными звуками и спецэффектами. Её размеренный ритм заставляет ваше сердце стучать всё реже, дыхание становится лёгким, а веки сами собой закрываются. Эффект от этого музыкального произведения настолько поразил исследователей, что Weightless была включена журналом Time в список 50 самых значительных изобретений года.

Разумеется, не стоит ожидать, что этот трек свалит вас на бегу или прямо во время работы. Для того чтобы музыка подействовала, необходимо создать подходящие условия: принять удобную позу, расслабиться, надеть наушники, закрыть глаза. В этом случае засыпание происходит легко и незаметно даже у тех людей, кто обычно страдает от бессонницы.

Так что в следующий раз, когда не сможете уснуть, просто вспомните про этот замечательный способ. Надеюсь, что он вам поможет.


21:57 

Суккуленты

elizabesu
бзсхднсть
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите опознать суккуленты.

4 штуки

1. крассула перфората
2. очиток белый
3. крассула корневая
4. очиток моргана


Спасибо, Satellit!

@темы: Природа

20:29 

Про людей мира

Ктая
Инь за Янь зашел, не иначе
13:29 

Доступ к записи ограничен

Tomoe-chan
Нота чистого разума в ворохе птичьих перьев (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:13 

Добрые новости
Это видео наверняка уже все смотрели, но, пожалуй, оно все равно должно быть здесь! Про суперлюдей.


Вопрос: +
1. ♥ 
109  (100%)
Всего: 109

@темы: видео, люди, спорт

16:24 

Добрые новости
Смешное видео )

Журналист греческого информационно-развлекательного канала «Македония ТВ» попытался рассказать на камеру о выездке, стоя на фоне одной из лошадей. Но каждый раз, когда репортер начинал с серьезным выражением лица читать текст, конь по имени Фрэнки вмешивался в репортаж и пытался потереться мордой о журналиста или облизать его.


Вопрос: +
1. Иго-го 
103  (100%)
Всего: 103

@темы: видео, животные

01:33 

lock Доступ к записи ограничен

barb2210
My other ride is Snape.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:28 

Игры.

Очарованный Сумерками
Интересно, как перевести с моего языка, то что я думаю ,на цензурный?
А существуют какие-то базовые программы для создания игр в жанре визуальных новелл? По типу того же Ламенто.
То есть какой-то шаблон, в который можно загнать свои музыку, арты и текст или это надо личного программиста и писать с нуля?
Прошу прощения за бестолковую формулировку, но я в этом вот вообще ни разу не разбираюсь.
Буду благодарен за любую информацию. В крайнем подойдет указание направления, куда копать, где и кого ловить и как сформулировать запрос.

@темы: Программы, Литература, Искусство

13:12 

lock Доступ к записи ограничен

Kyokka Suigetsu
The game is on! | Низкорослые, наглые эреборские ежи! | Hail Satan and have a lovely afternoon
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

История болезни

главная